|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
Sandy Barbosa de Sousa, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre. |
Título: |
Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 500. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem a frio; Projeto Reca; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Rondônia; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo vegetal; Pós-colheita; Prensagem; Qualidade; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Crop yield; Extraction; Postharvest treatment; Pressing; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174708/1/26549.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725nam a2200505 a 4500 001 2089910 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aSOUSA, S. B. de 245 $aPós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 500. 520 $aA Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo. 650 $aCrop yield 650 $aExtraction 650 $aPostharvest treatment 650 $aPressing 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aÓleo vegetal 650 $aPós-colheita 650 $aPrensagem 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtracción 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aOenocarpus bacaba 653 $aPrensado 653 $aPrensagem a frio 653 $aProjeto Reca 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de. |
Afiliação: |
ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; PAULO SERGIO DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Macarrão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75978/1/2012-257.pdf
|
Marc: |
LEADER 00681nam a2200181 a 4500 001 1946991 005 2016-02-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 245 $aComposição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB$c2012 650 $aMacarrão 653 $aBiofortificação 653 $aDesnutrição 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSILVA, T. dos S. 700 1 $aSOUZA, P. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|